新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/02/13 09:51:44 am

系統推薦:

  台中租廠辦
  台中溫泉套房
  台中房仲網
  台中工業不動產



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
躲陸肥咖條款 台商返台買豪宅?
新聞發佈時間:2017/02/13 10:21:31 am
       

2017-02-12 13:33:20 聯合晚報 記者游智文/台北報導

中國大陸啟動陸版肥咖條款,傳出大筆台商資金回流,是否錢進房市?市調指出,目前不明顯,不少建商、豪宅投資客,摩拳擦掌,想搶這塊肥肉。

瑞普萊坊市場研究部副總監黃舒衛表示,2月15日標售的兩戶帝寶,是業者觀察指標,如順利標出,預料蓄勢已久的豪宅建案全面出籠,可能出現一波知名豪宅求售潮。

台北房市去年底接連出現大戶出手掃貨,其中豪宅「松江一號院」一次售出7戶,總價達13億元,「華固天鑄」也在三天內賣了八戶,總金額22億元。「鈞藏」、「敦南樞苑」等知名豪宅也都傳出一次多戶成交。

業界盛傳出手的都是大陸台商,主要是大陸去年10月頒布非居民金融帳戶涉稅資訊盡職調查辦法,鎖定境內非居民銀行帳戶超過600萬人民幣的個人及機構帳戶,展開調查,也就是所謂陸版肥咖條款。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,市調顯示,近來豪宅建案台商看屋人潮確實增加,但雙方對價格仍有認知差距,還在磨合中,近期成交的豪宅,買方主要是本地企業主,以自住為主,台商占比不高。

他說,台商回流置產雖然還不明顯,但建商、代銷都想抓住這群客戶,有建案已針對台商刊登廣告,也有代銷透過關係打進台商社交圈進行銷售。

黃舒衛表示,不只建商動作頻頻,很多豪宅屋主也想趁這波資金回流,出脫手上豪宅。知名豪宅「勤美璞真」頂樓開出12億元求售,頂新魏家成員持有的「敦南苑」,也傳出委託房仲開價3.75億元出售。

黃舒衛說,豪宅帝寶15日有兩戶將標售,一戶是法拍戶,已進入二拍,底價從3.3億降到2.64億元,每坪約236萬元,另一戶為貴婦陸勝文所有,為高樓層合併戶,底價7.5億元,一坪約279萬元。

黃舒衛說,由於法拍戶底價已低於市場行情,市場多認為二拍有機會脫標,如果周三法拍戶順利脫標,勢必激勵建商士氣,包括元利「One Park」、陶朱隱園等多個一再延後推案時程的指標豪宅案,都可能趁勢在329檔期對外公開。


出處網址:http://house.udn.com/house/story/5886/2279814