新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/02/06 05:48:53 pm

系統推薦:

  虎尾建地
  虎尾農地
  虎尾透天
  虎尾不動產



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
〈房產〉泡沫還沒破完!溫哥華1月房市交易量慘摔40%!
新聞發佈時間:2017/02/06 05:54:28 pm
       

加拿大大溫哥華地區不動產局 (Real Estate Board of Greater Vancouver) 周五 (3 日) 公布,1 月份溫哥華都會區 (Metro Vancouver) 房市交易量較一年前大跌 40%,創連續 7 個月的跌勢。因買方及賣方都處於觀望態度。

《彭博社》報導,數據顯示,大溫哥華地區作為房價先行指標的房屋出售 / 待售比率,也降至 2 年新低。大溫區不動產局局長 Dan Morrison 直言,這樣的開年表現冷清,「今年以來,買家及賣家的交易意願都降低。」

其中高價的獨棟獨戶房產首當其衝,這類房產價格一年前還以 2 位數比例飆升,如今價格已在 6 個月內下跌 6.6%,降至 147 萬加元。

大溫哥華地區去年 9 月還遭瑞銀 (UBS) 評為全球最危險的房市泡沫,而當局繼去年 8 月針對外國炒家祭出 15% 交易稅懲罰後,10 月份加拿大政府又緊縮房貸規則,種種打房措施似乎正持續發酵。

加拿大房仲公司 Royal LePage 預估,溫哥華都會區今年房價可能再下跌 8.5%。
原發文處:http://ppt.cc/6iqKf