新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/10/12 09:22:59 am

系統推薦:

  賣辦公室
  售辦公室
  租辦公室
  租台北辦公室



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
柯P「北投再生計畫」帶動 北投看屋客增加
新聞發佈時間:2016/10/12 09:36:28 am
       

2016/10/11 17:52:35 經濟日報 記者陳美玲╱即時報導

台北市長柯文哲大力推進的「北投再生計畫」,北市府因應人口老化問題,預計在2015至2016年投入預算約50億元,選定醫療資源充足、醫業人力占台北市17.1%的北投區,計畫推動醫療產業跟健康照護產業。鄉林不動產研究室觀察,近期北投區從中山區、大安區跨區到北投來看屋的準退休企業主有增加的情況。

鄉林建設副總經理方偉民表示,最近來客幾乎都是預先打算購置退休之後的第二宅,有趣的是,這些青壯企業家因為小孩子都在國外發展,擔心退休後生活缺少同好,都是一整群三五好友結伴來看房子,相約好朋友一起作鄰居,連就近到淡水打高爾夫球都有伴。退休宅除了符合親近大自然及泡湯、養生等條件,當然還會考量到日後年紀漸長的就醫便利性。

事實上,北市府所推動的北投再生計畫還包括生態博物館計畫、田園城市等內涵,市府將關渡平原定位為「城市農園」,有意投入2億元預算,和私地主、民間團體合作,希望開放一般民眾耕種,帶入休閒農業的可能性,讓北投地區成為離塵不離城的地區。

出處網址:http://house.udn.com/house/story/5925/2016964