幸福力!台南施政滿意度六都第一
新聞發佈時間:2016/09/22 10:08:05 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】新一波民調顯示,台南市施政滿意度是六都第一,市長賴清德除了感謝全體市民對市府團隊的肯定,並表示市府團隊會更加努力,讓城市有進一步發展!

市府指出,這次調查還凸顯另外一層意義,日前,一份「幸福力」調查,市府雖然在高風險家庭個案平均面訪次數、身心障礙福利機構核定安置住宿及日托人數占身心障礙人數比率、以及民眾對縣市長期照護政策滿意度、首長是否關心弱勢族群扶助等四個指標均為六都第一,但其他與經費相關的硬指標大幅落後情況下,導致評比結果不佳。

台南市在縣市合併前,財政就相對困窘,在合併後,客觀條件及財政狀況也不如其他5都,在財政收支劃分法未修正前,以財政來納入主要評比,顯然不夠客觀公平。

在這樣劣勢下,台南市還能獲得施政滿意度第一名的肯定,更顯難得,市府團隊會在既有基礎繼續努力,並積極補強不足部分,帶給市民更有感的施政!

出處網址:http://ppt.cc/jo0XX