新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/09/12 03:25:37 pm

系統推薦:

  大安區店舖
  萬華店面出租
  大安區房屋成交
  力霸房屋忠孝明



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
房市到谷底? 林建甫:言之過早 恐怕還會再修正
新聞發佈時間:2016/09/12 03:32:26 pm
       

有輿論認為房市已經到了谷底,台經院院長林建甫今(12)日對此表示「言之過早」,他斷言未來房地產恐怕還會再修正。對於基本工資調漲5%,他認為,台灣勞工薪資太低,適度調整無可厚非,但若企業無法支撐成本的增加時,可能關廠歇業、離開台灣。

林建甫今日出席「台經40智庫高峰會」及「亞洲政經景氣展望研討會」,對媒體談到上述看法。

對於房市恐怕還會再修正,林建甫指出,主要是從房價所得比來看,房價仍偏高。此外,利率尚未上升,當利率未調升前,房市很難達到谷底,且年輕人買房的剛性需求尚未獲得滿足,顯示房價還需要更適度的修正。

對於基本工資調漲5%,林建甫認為無可厚非,台灣勞工薪資太低,實質薪資倒退16年,適度透過基本工資的調整,對整體薪資帶起提升作用。

但他提醒,若企業無法支撐成本的增加時,不僅可能關廠歇業,甚至用腳投票,離開台灣。
原發文處:http://ppt.cc/39jPY