新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/09/11 09:39:22 pm

系統推薦:

  斗六建地
  斗六房屋仲介
  斗六店面
  雲林店面



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
衝擊房價? 房仲業看法兩極
新聞發佈時間:2016/09/11 09:56:03 pm
       

工商時報【陳宥臻╱台北報導】

台北市有2成6區域屬於中、高度液化潛勢區,房仲業對是否房價衝擊看法兩極,有業者認為此非新議題衝擊不大,但也有人認為中古屋將多增加10%議價空間。至於大同、中正區的老房子,房價更可能下修3%到5%,

住商不動產企劃研究室主任徐佳馨指出,預期短時間內會增加買方顧慮,中古屋議價空間可能增加10%。但能否成交須視屋主態度與財力狀況,長時間而言,一切應會回歸市場機制。

而台北市民權西路、承德路二段、民生西路和新生高架道路圍出的大區塊,屬於土壤液化高潛勢區,是大同、中正區較早發展區域,東森房屋表示,此區多40年以上老舊公寓,這次公布恐讓房價跌3∼5%。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,3月公布液化潛勢區後的2周,的對民眾購屋信心造成短期干擾,但房市很快就恢復正常,且銀行也並未針對液化區有不同的房貸政策,因此預期這次公布對房市干擾有限。永慶房屋同樣認為,此非新議題,對房價衝擊已經不大。

結構技師戴雲發強調,921地震後興建的房子都有考慮到土壤液化的問題,民眾不用太擔心液化問題。因為現在的建築通常地下室會開挖到地下3層,大約13米的深度,開挖時就已經把土壤液化的鬆軟土層給挖掉,以地基增強建築物的穩定性。

★更多相關新聞

北市公布土壤液化潛勢圖 101商圈列高度液化區
公布土壤液化潛勢圖 民眾無感?北市老屋健檢 鮮少人申辦
大安、信義「蛋黃區」 一片紅通通
明年完成 耐震補強 建中等70校 地處高液化潛勢區
比北市更精細 新北、高市補充調查 精度1╱2500
原發文處:http://ppt.cc/TYJIq