新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/09/05 09:26:30 am

系統推薦:

  海華國際之星
  桃園法拍屋
  中壢土地建地
  中壢SOGO



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
捷運聯開宅 2案開賣 被二次鑑價機制打趴 數案進退維谷
新聞發佈時間:2016/09/05 09:30:02 am
       

蘋果日報 2016年09月05日

【詹宜軒╱台北報導】捷運聯開案命運多舛,尤其在台北市政府提出二次鑑價機制後,幾乎打趴所有進行中的建案,今年銷售的僅有機場捷運線林口站「冠德鼎捷」,及本月1日正式公開的蘆洲總站「希望城市」,另外像是已完工的辛亥站「敦南捷境」及內湖站「內湖讚」則仍未解套。

曾被戲稱為蘆洲區最大蚊子館的「希望城市」,一度將展開預售,卻逢「美河市」案衝擊,代銷甲山林只得拆除接待中心、1戶都沒賣就撤場。此案2014年完工、去年5月取得使用執照,由於基地廣達8千餘坪,總戶數上看千戶,矗立在捷運蘆洲總站旁,還引起議員關注入夜後黑漆漆的景象,恐引發治安問題。

「希望城市」月初公開
今年3月左右,建商茂德機構先取回35%約372戶,8月進場潛銷,專案經理黃惠玲指出,由於區域民眾關注此案已久,每周幾乎吸引約3百餘組看屋客,現預約達200組,預計今日將請買方回籠簽約。
黃惠玲透露,看屋客清一色為蘆洲人,不乏對此案感到好奇的民眾,而為加速成交,「希望城市」開出每坪45~48萬元的底價,硬是比周圍新案行情約低2成,「剩餘65%量體,應會再透過仲裁決定,但恐已不會再有4字頭行情。」
蘆洲人陳媽媽說:「每天經過捷運站就看到它,左鄰右舍傳言是地上權案,有問題、所以不能賣,所以來看看,原來只是因為權利分配談不攏。」
「希望城市」苦等4年,終於柳暗花明,線上銷售中的「冠德鼎捷」,則因坪數規劃符合自住客需求,銷售表現頗佳。
但反觀潤泰集團旗下的「內湖讚」,規劃商場「CITYLINK」加上辦公室,雖已完工,但因遭監察院糾正,市府分回比率僅32%過低,導致全案進退維谷。


仲裁未定前管理不易
去年上半年曾低調進場的「敦南捷境」,開出每坪90萬元區域高價,本預計可保守銷售10~14樓、約30%分回部分,但在市府提出二次鑑價後,決定暫時撤場,動彈不得。
《住展》雜誌企研室經理何世昌表示,聯開案市府權配比過低的爭議,若全數進入仲裁,建商要吐出口中肥肉的機率較高,勢必會衝擊獲利。而民眾若購買仲裁結果未定的聯開宅,可能會面臨到社區未分配戶,管理費無人繳交、大量戶別閒置等問題,要特別留意。

出處網址:http://ppt.cc/k86sW