新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/08/16 01:16:28 pm

系統推薦:


GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
台灣房屋攜手夠麻吉 推商圈含金量指標
新聞發佈時間:2016/08/16 01:32:59 pm
       

工商時報【陳宥臻╱台北報導】

台灣房屋首席總經理彭培業於6月悄悄加入團購公司夠麻吉Gomaji擔任董事,使電商與傳統產業房仲碰撞出火花!彭培業指出,透過O2O(Online to Offline,線上對應線下實體),台屋將精準掌握每個商圈、街廓的「含金量」,成為史上最透明商圈指標。

彭培業強調,就算實價登錄也無法算出商圈的現金流,因此「估計1年的時間,台屋將掌握主要都市商圈的含金量,此方式估計是亞洲創舉」。

彭培業表示,8月4日參與Gomaji董事會後,可對外明確說出未來合作方向。他解釋,台灣房屋不僅是亞洲第一個,與電商合作的房仲,未來台屋可透過電商掌握商圈金流、夠麻吉則透過台屋,增加與各零售、餐飲店家合作。

由於台灣房屋對全台主要都市商圈都瞭若指掌,彭培業形容,一個店面過去開過電器行、洗衣店等過往,台屋都知道,但對於整個商圈的現金流無法得知,夠麻吉擁有O2O資源,透過行動支付能掌握金流訊息,因此雙方結合,就能掌握某個商圈、街廓的現金流為多少,以及各業態人口消費消長等,等同商圈履歷表。

彭培業簡稱此為「商圈含金量」,也是一種大數據。不僅是商圈移動、變化的前哨訊息,更能精準掌握投資報酬率,彭培業說,即使是實價登錄只能知道交易價格,卻無法掌握商圈真正投資價值,因此,台屋與夠麻吉的合作,將使店面真實價值浮現,成為店面交易指標。

由於需要時間建制相關資訊,彭培業預估,約需1年時間就能上線,屆時全台主要商圈的含金量將一覽無遺,也是「哪個地方才是真正能賺到錢」,對於投資店面、承租店面的商家、及房東房客等,都是第一手的指標資訊。同時對於增進台灣房地產透明化也有相當助益。

另一方面,信義房屋主管表示,網路商店「信義居家」在去年7月成立,從100元的日用品到1,000萬元的裝修都賣,以每半年業績成長2成速度穩定發展。主管表示,「信義居家」與特力屋等業者不同,信義房屋有自己的裝修班底,甚至在網路上選擇喜歡的商品還可客製化做出不同的尺寸。
原發文處:http://ppt.cc/CKwd6