新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/08/11 04:19:46 pm

系統推薦:

  新屋農地.建地
  大園農地
  航空城農地
  觀音農地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
大台北近1年房價 樹林內最抗跌
新聞發佈時間:2016/08/11 04:24:17 pm
       

(中央社記者韋樞台北11日電)大台北房價向來蛋黃區比蛋白區抗跌,不過住展雜誌研發發現,大台北「樹林內」三區最抗跌。北市內湖區有科技園區就業人口,房價僅年跌0.89%,新北則是樹林、林口、三峽最抗跌。

一般印象中,都會菁華地段的蛋黃區房價最保值,外圍郊區的蛋白區房價較脆弱。據房市研單位住展雜誌統計,今年第2季北市預售屋、新成屋房價近一年內各行政區新建案房價雖然一致走跌,但蛋黃區的中山、大安、信義等區,年跌幅均不到3%。

住展雜誌企研室經理何世昌分析,至於北市近1年房價跌幅最重的三個行政區均為蛋白區,依序為萬華(10.10%)、大同(7.21%)、北投(5.83%)。這三個行政區跌幅較重的關鍵,是房價修正期間區,來自市中心、購買力較高的區外客消失殆盡,只剩下價格認知偏低的區域客撐盤,建案只能降價換取區域客青睞,所以房價跌幅略重。

較特殊的例外是傳統蛋白區的內湖區,因受惠內湖科技園區逾11萬龐大就業人口帶動住宅需求,即使面臨大環境不景氣,部份建案價格亦有鬆動,只是鬆動幅度不大,年跌幅約0.89%,反成為台北市最保值的一區。

反觀新北市各行政區房價走勢卻完全顛覆傳統印象,蛋黃區反而跌得比蛋白區重。新北市近一年房價跌幅前三名,依序為板橋12.27%、永和10.78%、五股10.39%,年跌幅均逾一成。

何世昌表示,新北市房價最穩的「抗跌三兄弟」,意外由蛋白區「林林三」拿下,分別是林口、樹林與三峽。其中,樹林與三峽房價年跌幅均不到2%,林口還微漲0.29%,成為近一年來大台北房價唯一見紅的行政區。若以大台北來計算,最抗跌的三個行政區「樹林內」分別是樹林、林口與內湖。

何世昌指出,新北市房價有如此發展,其實與蛋黃、蛋白,或區域供需變化毫無相關,反而與指標建商的價格操作策略連動程度更緊密。只要是特定建商引爆價格戰的區域,房價流血戰無可避免,包括板橋、汐止、五股、淡水都有類似情況,這將是近期房市新生態。
原發文處:http://ppt.cc/dcOJx