澎湖地價漲幅冠全國
新聞發佈時間:2016/07/28 12:00:20 pm
       

中國時報【陳可文╱澎湖報導】

澎湖博弈還沒定論,土地卻瘋狂飆漲,內政部公布第46期全國都市地價指數,澎湖縣漲幅3.22%,躍居全國第1名,跌破房仲界眼鏡。

房地合一稅、奢侈稅打壓房市一蹶不振,全國房地產跌落谷底,內政部公布今年都市地價指數呈現嚴重下滑趨勢,全國漲幅僅0.04%創6年來最低新紀錄。

其中,台北市下跌1.52%,名列全台跌最多地區,澎湖縣卻異軍突起上漲3.22%全國漲最多,為歷年全國房市不曾見現象。

澎縣府指出,澎湖縣非都市農地可申請變更為建地應是上漲主因,因此造成都市計畫周邊非都市土地及建案交易熱絡,房價持續飆高並大幅上漲。

澎湖房仲聯合會表示,博弈觀光方興未艾也是土地狂飆原因,財團跨海探路吸引投資客炒作,尤其今年觀光人數創新高突破百萬,大家看好遠景,五星級飯店進駐、民宿如雨後春筍超過500家。

房仲翔茗房屋行不諱言說,房市異常地飆漲絕對不是利多好消息,投資客跨海炒作土地搞亂市場造成地方恐慌人心惶惶,20餘坪大樓公寓賣價500萬元,在地人根本買不起房。

澎湖房仲聯合會表示,土地狂飆無疑是一大警訊,緊接著物價也跟著漲,擔心不久恐將爆發房市大崩盤跌到谷底。
原發文處:http://ppt.cc/4ZUKa