新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/07/28 09:11:23 am

系統推薦:

  桃園廠辦工業地
  全國不動產買賣
  中壢房屋買賣
  中壢平鎮租屋



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
不敵價跌浪潮 北市大學城房價全面失守
新聞發佈時間:2016/07/28 09:15:36 am
       

2016/07/27 11:32:10 經濟日報 記者游智文╱即時報導

永慶房產集團統計台北市各大學周邊房價,均呈下跌趨勢,國立台北教育大學周邊房價下跌13.8%最多,其次是台北科技大學跌11.5%,第三是台灣大學,房價下跌10.4%。

永慶房產集團業管部協理林泰隆表示,過去北市大學城周邊因坐擁投資置產的優勢,進而拉抬區域房價,但近年房市反轉,台北市精華區大學城房價也不敵價跌浪潮。

永慶統計北市各大學周邊房價近三年變化,全數下跌,其中北教大、北科大、台大跌幅均逾一成,政大一坪小跌約一萬元,跌幅2%最少。

林泰隆表示,北教大周邊是文教區、北科大坐擁華山文創與三創數位生活園區在側、台大附近有著名的公館商圈,三所大學並有捷運站加持,但單價仍都跌破80萬元大關。

他表示,大學城由於學生聚集帶動人潮,周邊生活機能完善,並有多元且親民的消費型態,吸引自用自住或是投資收租者進場購屋,使房價居高不下,然而,近年房市轉淡,房價修正,大學城也無法在這波跌價浪潮中堅守,平均房價也跟著下跌。

不過,在房價下跌後,大學城周邊租金投報率紛紛攀升至2.5%左右,其中,政治大學周邊投報率最高,平均租金報酬率可達3.1%,其次則是陽明大學,投報率達2.8%,另外台北教育大學則因房價下跌而拉升了投報率至2.6%位居第三。

出處網址:http://house.udn.com/house/story/5887/1855331