新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/07/25 01:44:38 pm

系統推薦:

  全國不動產
  台中電梯華廈
  台中房屋
  台中透天別墅



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
地王潮落 陸房地產成高危行業
新聞發佈時間:2016/07/25 01:53:20 pm
       

旺報【特派員勵心如╱黑龍江報導】

大陸房地產市場今年熱度不斷上升,高價豪宅頻出,也帶動許多地區地價創新高,但不少專家示警,指出「地王」潮背後或許預示著房市存有下行壓力,甚至有專家直言,房地產已成為「高危」行業,業內認為大陸房地產最好的10年已經過去,大陸全國房市下行的大局難以改變。

大陸房市回暖,掀起一波「地王」潮,《經濟觀察報》指出,歷次「地王潮」高點出現都預示房地產價格年漲幅將放緩,即房地產景氣見頂滑落。

6月可能就是此波高點

2009年和2013年大陸「地王」潮的高點,均對應同期房地產價格年漲幅的峰值,地價與房價走勢同步。以目前時點看,如果後期地王出現的頻率明顯下降,那6月很可能就是本次「地王」潮的高點,或對後續房地產投資有一定警示意義。

另外,結合其它先行指標來看,4月商品房銷售面積累計年增率創下2015年以來的新高,高達36.5%,5月累計年增率回跌至33.2%,這或許預示未來房地產景氣存在下行趨勢。

根據《華夏時報》報導,地產專家段舒懷表示,對於建商來說,房地產行業現在已經屬於「高危」行業,「不拿地等死,拿了地拖死。」

另據搜狐財經報導,中國社科院世經政所國際投資研究室主任張明日前在一場研討會上匯報其團隊對於房地產的看法,表示經過過去一年的上漲之後,現在一線城市的房地產已經不再像一個必需品,而越來越像投資品。

他指出,如果房地產的性質越來越像投資品的話,那麼未來價格的波動性可能顯著上升。未來一線城市的房價未必會暴跌,但是波動性有望顯著上升。意味透過高槓桿來買房或炒房的投資者,未來會比較危險。

未來價格 波動性上升

他們認為,「大陸房地產最好的10年已經過去,未來也不會再回來。」目前大陸房地產市場總體上依然是下行趨勢,去庫存的過程「痛苦且曠日持久」。一、二線城市房市回暖,也改變不了整體房地產市場下行的大局。

在一線城市與部分二線城市的房價顯著上漲後,大陸房市短期風險加劇,未來可能發生顯著向下調整。而人民幣貶值預期加深及短期資本流出加劇,也是衝擊房市的潛在負面因素之一。
原發文網址:http://ppt.cc/M7pyR