新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/07/06 05:26:08 pm

系統推薦:

  玖益不動產
  苗栗透天店面
  苗栗租屋
  苗栗透天別墅.



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
陸徵房地產稅難度大 最快2017年
新聞發佈時間:2016/07/06 05:46:57 pm
       

(中央社台北6日電)中國大陸研擬推出房地產稅方案,但操作難度大,仍在起草階段,最快也要在2017年才能通過。

央視網報導,大陸全國人大財經委副主任郝如玉日前在第十屆「中國經濟增長與週期」論壇上透露,目前大陸房地產稅方案還在起草。北京大學法學院教授、中國財稅法學研究會會長劉劍文則表示,預計房地產稅法最快將在2017年底前通過。

北京大學經濟學院團隊研究相關成果顯示,房地產相關稅收在地方財政佔比不斷增加,上海、北京、海南、黑龍江、內蒙古、新疆6地房地產相關稅收已超過土地出讓金比例。

而據中新網此前報導,全國人大常委會2016年的立法工作計劃也已經將房地產稅法列入第一類立法項目。

但郝如玉說,房地產稅迄今已經試點徵收了5年多,發現操作難度很大,有的地區稅收成本甚至和稅收收入相當,一個地區徵收房地產稅,也使得人才向周邊地區轉移。

大陸前國家稅務總局副局長許善達曾表示,中國的房地產稅,是土地國有制下對私人住宅徵收的財產稅,這在國際上難以找到借鑒先例。

經濟參考報日前報導,大陸未來房地產稅規劃由房產稅、城鎮土地使用稅合併而成已基本確定。估算價值人民幣100萬的房產可能會每年增加約5000元稅負。1050706
原文網址:http://ppt.cc/ijENz