新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/07/04 12:14:42 pm

系統推薦:

  蘆竹工業地.廠房廠辦
  平鎮廠房廠辦.工業地
  桃園工業廠房
  新屋工業用地.廠房



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
北市百億級建案 大復活
新聞發佈時間:2016/07/04 12:26:51 pm
       

工商時報【蔡惠芳╱台北報導】

台北市房市的來人和成交價格,終於從3月以來陸續回穩了,房價在黑翻紅之際,央行上周四確定利率「連四降」,多筆百億規模的指標大案,也紛紛籌備登場,顯示下半年建商推案信心已大增。

下半年3指標案現身

根據住展雜誌最新調查,台北市下半年推案熱度可望超越上半年,包括元利建設的「和平大苑」,總銷就多達220億元,還有久違未推出新案的潤泰創新,將計畫推出微風二館案「潤泰敦峰」,總銷上看190億元,還有良茂建設位於美福飯店旁邊的大直商辦案220億元,可望躍居下半年的指標案。

建商開價也略見轉硬

住展雜誌企研室經理何世昌表示,台北市房價相對抗跌、保值,經過兩年震盪整理之後,建商陸續降價、讓利,吸引客源,不過在央行第1季理監事會議宣布降息並解除豪宅以外的房貸管制令之後,房價已翻紅,3月以來各區房價陸續回穩;然而,部分建商認為降價已到容忍邊緣,開價也略見開始轉硬。

何世昌分析,進入7月後,房市擺開520新任總統就職演說的陰霾,加上部分建商願意降價、讓利之後,確實吸引觀望已久的客戶進場,因此激勵建商下半年推案信心。不少百億級大案都紛紛計畫第3∼4季陸續推案,試水溫。

台北市大安區指標案「和平大苑」,備受關注。據悉,代銷公司海悅廣告現正委託重量級名師施工實品屋,可能第3季會完成,屆時可望正式公開。

潤泰在「地王之王」推案

潤泰創新的市民大道「潤泰敦峰」,則由潤泰規劃、操盤多年。董事長簡滄圳表示,這塊地是市民大道上的「地王」之王,去年就有很多潛在買家在探詢推案的進度,潤泰新預計第3季取得建照之後,有機會先開工並開賣;目前坪數規劃80∼100坪左右,可銷售建坪約7,500坪,每坪開價、具體總銷規模還沒有確定,等「928檔期」正式推出時才知道。

良茂建設位於美福飯店上面高樓層的大直商辦案,10∼24樓,規劃有54個單位的辦公室,估計總銷達200∼220億元。良茂建設董事長陳春銅表示,有機會下半年會推出,是一般事務所產品,未來也會是美福飯店的企業總部。
原文網址:http://ppt.cc/mgPsS