新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/06/22 09:15:04 am

系統推薦:

  中壢平鎮電梯
  桃園中壢店面
  中壢平鎮別墅
  桃園中壢廠房



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
鄭文燦:及早進行桃園國際機場第三跑道環評
新聞發佈時間:2016/06/22 09:29:47 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】針對桃園國際機場第三跑道問題,桃園市長鄭文燦2016年6月21日表示,在2015年完成24場預備聽證及2016年完成6場正式聽證後,目前內政部土地徵收審議小組及都市計畫委員會,正在進行審議航空城的2個區域徵收計畫(蛋黃區、蛋白區)及都市計畫調整,他20日已建議環保署副署長詹順貴,在內政部審議時,應同步且及早辦理第三跑道環評,減少外界爭議。

鄭文燦指出,交通部負責的桃園機場第三航廈預定2020年完成,第三跑道則原訂於2030年完成,新政府希望縮短第三跑道建設時程,讓跑道與航廈營運有效銜接。鄭文燦認同此一方向,他認為第三跑道的完工時間,應該要盡量接近第三航廈的完工期程,讓第三航廈與第三跑道相互搭配,才能發揮營運功能。

鄭文燦指出,過去交通部在推動第三跑道計畫時,沒有先做環評,為了避免爭議,並縮短第三跑道建設時程,交通部應向環保署申請提前辦理環評,讓環評與內政部的航空城區徵計畫、都計調整審議同步進行。

鄭文燦也說,在航空城計畫的開發過程中,市府積極維護環境生態與文化資產保存,包括計畫內的19口埤塘,會全數保留,並轉型為防災滯洪生態公園,提升海綿城市的容受災害能力。此外,市府也調查航空城計畫內的文化資產,並加以保留或指定為歷史建築。航空城計畫旁的許厝港,則依「濕地保育法」規劃設置「許厝港溼地生態公園」,其面積高達961公頃,是全國最大的濕地生態公園。桃園市政府會秉持著透明公開、民主參與及生態發展的原則,處理航空城計畫,交通部負責的機場園區(含第三跑道),也應該以同一原則處理。

鄭文燦說,第三跑道環評案是由交通部及環保署負責,部分人士把第三跑道也說成是桃園市政府負責,這是移花接木的批評,同時,桃園市政府也認為第三跑道應該先做環評。

出處網址:http://ppt.cc/S4lXm