新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/05/22 03:18:07 pm

系統推薦:

  嘉義透天
  嘉義商業用地
  嘉義廠房廠辦
  嘉義電梯大樓



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
新南向政策 難上加難?
新聞發佈時間:2016/05/22 03:23:56 pm
       

新政府上台啟動新南向政策,帶領台灣突破出口衰退困境,但是南向會不會難上加難?業者表示,之前兩次南向政策都失敗,世界之大,除東協仍有其他市場值得開發,跑得快的台灣商人,現在腳步已經到達非洲,希望新政府能多點關愛給更多默默打拚貿易的業者。

台經院景氣預測中心主任孫明德表示,過去東協經濟低度開發,我們都做不好南向了,如果南向真的那麼容易,怎麼會兩次都失敗。現在各國都在投資東協,台灣要靠東協取代大陸,時機上有點晚了。

曾擔任台灣非洲經貿協會理事長的嘉贊公司總經理周廖德表示,新南向政策所指的市場大家都熟悉,哪需要政府帶路,就像人人都知道士林夜市、,還需要別人指點怎麼走嗎?

周廖德說,新南向政策有投資有貿易,如果從貿易來看,現在各國通路商都會自己找廠商,台灣人做貿易只能深入更偏遠、更陌生,沒有通路商的地方,非洲就是一片藍海,他自20年前開始接觸非洲,現在重心幾乎都在非洲。

台灣非洲經貿協會理事長孫杰夫表示,雖然與整體貿易量相較,我國對非洲出口金額不多,但全世界主要國家紛紛與重要貿易夥伴簽訂自由貿易協定,非洲國家較少跨洲進行區域整合,這對台灣而言,反而是個機會公平的市場。和越多國家打交道機會越多,大國雖然生意大,但機會只有一個,小國生意固然小,但少了這個國家還有其他國家可談,非洲54個國家代表的是54個機會。

昌柏公司總經理謝富貴自2008年起開始與非洲國家貿易往來,他表示,隨著非洲中產階級慢慢崛起,商機逐漸漸浮現,他當初是先從非洲政府出資建廠的案子著手,慢慢打開與民間企業的生意往來,各國現在開始瞄準非洲市場,台商動作要快,預估再十年連非洲也沒有位子了。
原文網址:http://ppt.cc/iZCzs