新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/05/16 04:29:57 pm

系統推薦:

  岡山土地山坡地
  岡山電梯大樓
  路竹透天別墅
  岡山店面出租



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
大陸關上資金水龍頭 港房市暴跌
新聞發佈時間:2016/05/16 05:06:11 pm
       

旺報【記者勵心如╱綜合報導】

香港房地產市場持續衰退,數據指出,香港住宅價格從去年9月的高檔下跌12%,有投資銀行預測未來幾個月將再下滑20%;外媒報導指出,香港房市已出現危險信號,而危機主因是大陸正在關上資金的水龍頭。

英國《金融時報》報導,香港的房市正顯現裂痕,房價飆漲、年輕人買不起房,同時香港對外國購房者的限制以及大陸對資本管制的收緊,正開始抑制購房衝動。

如今更大的寒流將來襲,也就是大陸正關上資金的水龍頭。應對人民幣持續疲軟,且預期進一步貶值,大陸加強資本管制,提升資金外流的難度,加上反腐等因素,跨境流入香港房市的資金大幅減少。

大陸資金正在枯竭,但買房對許多香港人來說仍遙不可及,香港房市出現危險信號。2月新界一塊住宅用地單位價格比半年前類似地塊低了近70%。

報導認為,大陸對資金的措施將讓香港房市暴露出大批裸泳者,也就是資金退潮後,房市泡沫會逐步消退,預估倫敦、紐約、溫哥華的房市也很可能也將如此。
http://ppt.cc/p6TMk