新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/05/16 04:23:54 pm

系統推薦:

  蘆竹農地
  中壢農地
  大園建地
  航空城農地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
同街店面分陰陽 租金差5倍
新聞發佈時間:2016/05/16 05:04:49 pm
       

很多街道有一側熱鬧,一側冷清的情況,也就是「陰陽面」,房仲調查顯示,北市東區、西門町一級商圈,若出現陰陽現象,一路之隔,租金可差到三倍到五倍。

優美地產調查,捷運西門站出口的成都路,單號陽面有一間禮餅店,20坪月租65萬元,一坪約3.3萬,對面不遠,位在雙號陰面,一間手搖杯茶飲店,每坪租金落至7000元。

優美地產企研室召集人葉立敏表示,街道陰陽面的形成,主要是交通動線、公共設施、店面連續性所造成。同一條路,有捷運出口、公車站牌、密集零售店面的一側,通常人潮不斷,而如果沒有捷運出口,又有較多打烊的行業,例如銀行、學校等公共設施,長久下來就會形成陰面。

葉立敏表示,同一條路陰陽面店面租金行情差異極大,西門町成都路單號租金每坪達2萬至3.5萬元,但對面雙號租金行情僅6000元至1.5萬元,只是過個馬路,租金差別可高達三倍至五倍。

中華路一段也有同樣情況,美華泰商場一側的雙號店面,每坪租金1萬元起跳,但對面單號、中華路錢櫃中華館一側,最低租金下降至5000元。

另如東區商圈,SOGO百貨忠孝館的忠孝東路四段單號面,租金每坪2.5萬至3萬元,但對面雙號逛街人潮明顯較少,租金在1萬至1.5萬元。

葉立敏說,商圈外圍較常出現「陰陽街」,因為人潮往商圈核心移動時,會選擇較方便、熱鬧的一側,因此一旦進入核心商圈,陰陽面就不明顯。

葉立敏表示,陰面的店面不一定不能承租,如果品牌本身具有極強吸客力,選擇陰面店面可以省下不少租金,但就店面投資而言,最好還是優先選擇陽面的店面,不僅租金高,也較不用擔心空租。
http://ppt.cc/cVxz0