新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/04/09 02:34:48 pm

系統推薦:

  南投農地
  草屯房屋
  南投山坡地
  南投甲鎮不動產



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
目前 投資最佳處所 莫過於美國股市
新聞發佈時間:2016/04/09 02:40:06 pm
       

鉅亨網編譯郭照青

根據MarketWatch分析報導,目前許多投資人似乎不信任美國股市。這恐怕大錯特錯。

目前,投資最佳處所,莫過於美國股市。理由在於:

1.美國領先世界

2016年,投資人應傾向投資美國股市。理由在於,其他國家股市表現虛弱。的確,美國經濟成長率僅2.4%,過去一年,股市表現沉悶,完全不值得慶祝。但其他國家成長率更差。

新興市場依舊表現落後,巴西面臨數十年最嚴重衰退,中國工業生產仍然疲弱。新興市場GDP創下自2008至09年全球金融危機以來最大降幅。

新興市場之外,其他西方國家市場也難提升投資人信心。由於擔憂英國退出歐盟,過去一年,英國FTSE-100指數下跌約10%。德國DAX指數於過去一年大跌了20%。

全球債券市場亦乏善可陳。日本十年期政府公債殖利率已為負數。德國十年期公債殖利率亦已低至0.08%,接近於零。新興市場債券表現要好得多,但卻充滿不確定性。例如,俄羅斯10年期債券目前殖利率達9%,但因油價偏低且遭經濟制裁,目前仍屬風險性投資。

2.復甦貨真價實且能持續

美國經濟有可喜之處。房屋市場表現強勁,就業市場亦展現了強勢,失業率降至5%。由於勞工環境改善,更多美國人加入了勞動力。

雖然製造業表現不佳,但最新ISM報告顯示,製造業成長已優於預期。服務業亦正改善,ISM服務業指數上升至三個月高點。

美元的強勢顯示美國經濟已見轉佳。儘管去年底,Fed升息前,美元指數小幅下滑,但美元指數仍較2014年大漲了約20%。

3.市場指標看來良好

股市基本面與整體經濟情況或有所不同,但許多數據仍讓人鼓舞。例如,S&P 500目前本益比約為16.6。根據克利夫蘭Fed銀行指出,自1990年至2015年中,S&P 500的平均本益比為16.5,所以目前仍符合歷史標準。

的確,部份股票與類股仍陷困境,但這並無法代表整體股市的表現。尤其,FactSet機構的獲利審視報告顯示,預期電信股獲利成長達13.1%,消費股獲利預估亦成長10%。

3月,道瓊與Nasdaq指數收盤均突破200日移動平均線,為今年以來首度突破該水準。近來由於Fed發表鴿派談話,股市氣氛改善,過去幾週持續上漲。

當然,市場沒有穩賺不賠的投資,但平均而言,美國股市有許多利多之處。
http://ppt.cc/SCYIY