新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/03/23 09:44:08 am

系統推薦:

  楊梅廠房廠辦
  中壢工業用地
  觀音廠房廠辦
  楊梅工業用地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
航空城延宕 蛋黃區地價跌2成3
新聞發佈時間:2016/03/23 09:54:58 am
       

2016-03-23 09:02:47 聯合報 記者曾增勳/桃園報導

桃園航空城計畫延宕,區內農地持續下跌,原本蛋黃區炒至最高每坪11萬多元,如今跌到8萬多元,蛋白區行情跌幅約四成,聽證會確定下月29日召開後,行情回穩,航空城地方促進會昨天促請市府儘速開發,並樂見市府將抵償地比率增加5%。

桃園航空城計畫遲未定案,區內土地從2年前行情高峰驟降,許多投資人退場觀望,原本航空城計畫區農地到處豎立的廣告招牌紛紛不見了。大園區圳頭里長卓榮騰說,許多休耕的航空城農地插滿買賣招牌,如今大部分農地一期翻耕,農地已不見買賣廣告。

桃園市地政局表示,至去年12月,航空城土地的實價登錄,農牧用地每坪成交6.5萬元,蛋白區農業用地實價交易最低行情每坪5.4萬,與土地交易高峰相比,炒作明顯減少,應是受國內經濟不景氣及房地合一稅制實施影響,造成航空城土地投資大減。

經營航空城土地仲介的大園區許姓業者說,市政府的實價登錄行情反應較慢,受到航空城計畫正式聽證會即將展開,最近第三跑道蛋黃區成交每坪8.5萬元。

許姓業者認為,土地行情的漲跌,「航空城做不做是主因」,如果航空城不做,農地每坪2萬元會被嫌貴。

2年多前航空城都計審定通過時,蛋黃區農地每坪最高11萬多元,至今下跌約二成三,蛋白區農地從最高每坪8萬多元,殺到每坪剩下4萬多元,跌逾四成。

航空城地方促進會理事長陳茂源昨天說,航空城推動不明朗,大家觀望,地方希望加速開發,當初市長鄭文燦競選開出航空城計畫抵償地比率增加5%的政見,讓民眾分配抵償地可達重畫區農地五成、非重畫區農地四成五,地方人樂觀其成。

原文網址:http://ppt.cc/dmnWG