新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/03/17 09:18:02 am

系統推薦:

  嘉義別墅
  嘉義買屋賣屋
  嘉義透天
  嘉義公寓



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
高雄鐵路地下化園道規劃說明會圓滿完成
新聞發佈時間:2016/03/17 09:58:39 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】高雄鐵路地下化於軌道下地後將騰出來70餘公頃土地,自左營大中二路以南至鳳山大智陸橋西側,綿延約15公里,為傾聽在地聲音,高雄市府日前分別於鼓山區、三民區、鳳山區、左營區及苓雅區向市民說明鐵路地下化園道整體規劃。

會中民意代表與市民對於高雄市府主動說明景觀綠園道整體規劃多給予正面的評價,並對於未來景觀綠園道的期待及鄰近周邊設施的改善提供許多寶貴的建議,高雄市府會將這些在地聲音及建議結合專業考量,做一個整體性評估後,納入後續規劃設計參考。

陳菊市長表示,鐵路地下化後的景觀綠園道將翻轉高雄地景風貌,市府非常重視這個機會,藉由園道內綠廊、水廊的規劃勾勒出城市的紋理與願景。園道的規劃將營塑優質人行空間,並種植花色鮮豔的紅花風鈴木,一路蜿蜒佈滿人行步道;於蓮池潭至愛河之間設置水廊,連結內惟埤溼地並活化鼓山運河;自行車道則佈設於園道中央以貫穿景觀綠園道,未來市民可以快意騎乘在綠意盎然、花漾繽紛的綠園道裡,亦可悠閒漫步其中。

工務局表示,高雄市府將配合鐵路下地通車,建構15公里長紅花風鈴木綠園道,每年3-4月大片紅色花海綻放在綠意盎然的園道,吸引各地的賞花人潮,並藉由景觀綠園道結合本市捷運及環狀輕軌,打造高雄市特有景觀綠色運輸系統,串連高雄及鳳山兩大都會核心,提昇城市整體競爭力。

原文出處網址:http://ppt.cc/MMSaU