新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/03/03 09:09:45 am

系統推薦:

  中壢透天店面
  中壢農地
  長盈不動產
  新屋農地.建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
房價鬆動!北市和平東路三段跌最深
新聞發佈時間:2016/03/03 09:34:54 am
       

【MyGoNews蕭又安‧方暮晨/綜合報導】北市房價鬆動成趨勢,到底集中在那些路段呢?房仲業者根據北市中古屋熱門交易路段統計2014年與2015年的漲跌幅後發現,大安區和平東路三段已13.4%跌最多,內湖區民權東路六段已12.3%次之,光復南路11.9%居第三,而其中值得注意的是,大安區分占該排行的一、三、五名,比例冠各區,住商不動產企劃研究室主任徐佳馨指出,這次統計中可以發現市中心五區(大安、信義、中山、中正、松山)在跌價路段中佔比較大,推估原因與市中心區近年漲多,不少屋主擔心價格修正,因此提前獲利了結,在市場又有買盤接手的狀況下,在房價初跌段中漲幅較為明顯。

綜觀各區狀況可以發現,大安區佔比較多,且排名較為前面,徐佳馨分析,排名第一的和平東路三段屬於大安區入手區,過去幾年漲幅甚大,在2015年進入跌價趨勢後,屋主願意讓價出售,特別是公寓與中古華廈,也讓價格出現修正。此外,像是大巨蛋話題帶動的光復南路,東區商圈拉抬的忠孝東路四段,都因為屋主居高思危的心態而出現讓價。

除了大安區外,這次也可以發現,像是生活機能較弱、新古屋較多的內湖區民權東路六段,因為松山線通車後逐漸退燒的八德路三四段,豪宅交易轉冷而深受影響的忠孝東路五段等路段,跌幅也不小,顯見當話題退燒回歸基本面的時候,即使是精華區也會打回原形。

綜觀未來,徐佳馨提醒,市場進入價格修正,只要不要太離譜,屋主也多不堅持價格,對於購屋人而言,此時到可以多看多比較觀察,這波較為特殊之處在於市中心價格修正先行,邊陲區因成交量窒息,價格仍在盤整,對於有需求的自用型換屋族來說,倒是可以藉著較佳議價時機轉換標的,有機會可以轉進夢想中的市中心好宅。

原文出處網址:http://ppt.cc/avEps