新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/03/03 09:06:32 am

系統推薦:

  新竹房屋
  後龍高鐵農地
  苗栗高鐵土地
  苗栗房屋



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
考量需求,台中放寬容移每戶最小坪數限制
新聞發佈時間:2016/03/03 09:28:34 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】許多民眾向台中市政府反映,部分地區的住宅市場並無大面積建築單元需求。市府考量民眾實際需要及促進住宅市場產品供給更多元化,已於2016年2月26日修訂「台中市實施都市計畫容積移轉審查許可條件及作業要點」,在維護公共設施服務水準前提下,針對區分所有權之專有部分,放寬容積移轉接受基地每戶最小坪數限制,讓住宅供給回歸市場機制。

市府都發局表示,2014年11月27日「台中市實施都市計畫容積移轉審查許可條件及作業要點」修訂以來,不少民眾陳情,部分地區住宅市場並無大面積建築單元的需求。此外,市府考量其他直轄市的容積移轉規定,並無建築單元樓地板最小面積限制,在維護公共設施服務水準前提下,決定修正放寬容積移轉每戶最小坪數限制,讓住宅供給回歸市場機制,依據不同地區的需求,提供差異化住宅種類。

該作業要點修訂後,豐樂里附近地區、新市政中心專用區、市政中心南側及水湳機場原址整體開發區等細部計畫地區,建築物區分所有權之專有部分,容積移轉每戶樓地板面積應大於100平方公尺;其他細部計畫地區除計畫書另有規定外,則應大於80平方公尺。

都發局也指出,考量不同計畫道路寬度提供交通流量具有差異性,除新市政中心專用區及水湳機場原址整體開發區等2處細部計畫地區外,接受基地臨接已開闢寬度達25公尺計畫道路,且臨接計畫道路面寬達10公尺,不受上述限制。

原文書出處網址:http://ppt.cc/MJj1g