新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/03/02 01:02:36 pm

系統推薦:

  后里透天
  后里農地
  后里不動產
  苑裡透天



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
金融業搶才 儲備幹部起薪60K
新聞發佈時間:2016/03/02 01:29:53 pm
       

工商時報【記者彭禎伶、陳欣文╱台北報導】

輸人不輸陣,為了搶優秀人才,金融業今年紛紛開出月薪6萬元或年薪百萬元,要搶研究所以上的優秀人才,中國人壽1日宣布啟動首屆MA(儲備幹部)計劃,預計徵才5∼10人,以兩年培訓時間歷練各單位後再到適任單位就職,若表現佳,首年就有機會挑戰年薪百萬元。

玉山金控也開出年薪逾百萬元,要募集20位MA,主要鎖定國內外一流大學碩士以上、流利外語能力及勇於接受挑戰者。

此外,中壽今年還要募集200位內勤人員,玉山金控則是要募集600位新鮮人及專業人才,兩家公司都是近年來最大幅度的徵人計劃。

金融業今年紛紛開出MA條件,研究所以上畢業生若是到金控、銀行,月薪多有6∼6.5萬元,且加計年終獎金等,首年就有望年薪百萬,如中信金今年要50位MA,國泰金的金控及銀行合計需求逾60人,另外國泰人壽今年則首度要徵求投資儲備幹部(CIM),也是開出大學畢業月薪5.5萬元,研究所畢業6萬元,要搶各科系畢業、對投資有興趣且抗壓性高的人才。

中壽將由總經理郭瑜玲親自挑選其首屆MA,且開出月薪6萬元,一旦被選中,即有資深主管一對一指導,可先到壽險各核心部門,如行銷、精算、投資、財會、風管、服務等去歷練,最後再挑出最適合的單位。

郭瑜玲表示,未來金融科技發展、網路投保等,都需要IT及行銷、企劃人才,另外因應法規變化,壽險業也要強化風控等人才,因此從去年下半年開始就大量徵求專業人才。

玉山金總經理黃男州則是宣布,為因應數位金融、財富管理、法人金融、個人金融等各項業務的快速成長,以及包含新加坡、雪梨、洛杉磯、東協、大陸等海外布局的快速發展,預計今年將招募新鮮人及專業人才共600人。今年玉山金將廣納多元人才,尤其玉山金在金融科技(Fintech)領域,包含資訊科技、數位金融及大數據分析等極為積極。
http://ppt.cc/TWfQ7