新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/02/25 01:13:29 pm

系統推薦:

  台中電梯大樓
  台中黃金屋
  台中房屋
  台中套房



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
南台地震 台中舊市區掀換屋潮
新聞發佈時間:2016/02/25 01:34:42 pm
       

中國時報【文╱黃繡鳳】

地震一搖,搖出一股舊市區換屋潮。台中發展較早的舊市區如西區、北屯、中區、逢甲商圈周邊,近來出現不少換屋族,舊市區換屋潮儼然成形。

台中市不動產開發公會副理事長林正昇認為,台中市屋齡在30年以上的房子約有30萬棟,其中又以發展較早的西區、中區、北屯及逢甲周邊最多。

他說,921地震後,建築法規對耐震係數的修訂有較嚴謹的規定,但屋齡20年以上的老屋,在興建時,無統一的建物抗震標準規範,住戶心生疑慮。

西區自NOVA、勤美展店到草悟道崛起近20年,不但土地釋出少,屋齡超過20年以上的老房子更多,不過由於該區人文藝術風氣濃厚,且綠光計畫、摘星聚落等商圈加持,一直是換屋族首善之地。新案慶仁「之間」已購客戶主要就是西區的換屋族。

北屯區也是台中市最早開發的區域之一,近年來更是交易量特別熱絡地帶。此區大樓、別墅產品選擇多,其中大樓產品以惠宇建設人氣最旺,別墅產品則是陸府建設獨佔鰲頭,包括位於北屯精華文教區內,鄰近四張犁國中、小、衛道中學及馬禮遜美國學校的陸府「花語」個案。

群義房屋市政店店長蔣海芃分析指出,北屯區涵蓋範圍甚廣,以11期重畫區來說,買盤有30-40%來自豐原及潭子的傳產企業主,其次就是來自發展最早的北屯四期重畫區區域換屋族,比例也近3成。

同屬早期開發的中區,生活機能健全,加上區域內美食街林立,房市有基本的自住客撐盤,不少有意買屋的自住族群,因習慣當地生活圈,大多採換屋不換區置產。如甫完工交屋的聚合發「愛美」個案,3房產品,地段優越,鬧中取靜,生活機能便利,就受到區域換屋族的青睞。

此外,西屯區腹地廣大,其中以逢甲夜市周邊房產最為熱門。在人口與機能雙重保障之下,該區房市無論一般住宅、店面或商用不動產都相當保值,即使屋齡久房價也不墜,也是區域換屋族購屋首選。
http://ppt.cc/ucOy9