新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/02/20 10:55:10 am

系統推薦:

  桃園透天
  桃園店面
  桃園電梯大樓
  龍潭農地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
房市亮點-台南房市 強震衝擊買氣 永康區 機能、優勢仍在
新聞發佈時間:2016/02/20 11:24:50 am
       

工商時報【記者陳惠珍╱台南報導】

不動產業者日前在崑山科大召開第4季台南房市指數季報會議,會中指出,去年台南房市價穩量增,認為年後市場供給量可望放緩,加上許多重大建設陸續完工,仍可望帶動台南房市,尤其台南房價5年來成長了30%、40%,隨著市中心土地飽和,市場逐漸轉移到原台南縣,今年仍有不少大樓建案陸續開賣,然因小年夜的台南大地震,將造成大樓買氣頓時停滯。

大台南不動產開發商業同業公會理事長洪德勝表示,台南仍是六都中購屋負擔最輕的,從實價登錄資料看來,除了台南市東區價格平穩,並未見到大幅崩跌,新市、善化、佳里和新營區價格也略有上揚,隨著南台南副都心、大灣交流道開通、中研院南分院、美術館計畫、綠能科技產業園區等開發案,預估今年房價下探有限,可是此次大地震,卻震動了不少人買屋夢,未來房價走勢,恐得時間證明。

崑山科技大學商管學院院長陳淑美指出,隨著大灣交流道崑大路開通、台鐵地下化的軸線,串聯永康砲校、飛雁新村等區域,永康砲校遷移後規畫的永康文創園區等空間規畫,將促使永康地區之社經發展機能大幅提升。

整體而言,台南六個區除東區之外,去年價格皆守穩,並未見到大幅崩跌;永康區屋齡一年內的透天厝,去年平均建坪單價一坪估計上漲到17.55萬元,成交筆數仍然還是各區之中最多。

其中,期盼已久總經費約6.35億元的大灣交流道新建工程,北上入口匝道已開放通車,大灣、東區要北上的駕駛人,不必再繞至永康及仁德交流道,約可節省10分鐘時間,大灣交流道南下匝道預計明年6月完工,南北全面通車後,再加上仁德交流道改善工程完成,可紓解永康、仁德交流道沿線車流量,南市核心都會區上下高速公路周邊地方聯絡道交通負荷將有效降低,交通不再壅塞、運輸效能提升,更為永康區的機能加分。

「龍舜東方」為龍舜建設推出的14層大樓產品,位於永華路和永大二路口,周邊有3座公園,住家環境氣氛寧靜單純,坪數規畫建坪46∼57坪,總價1,175∼1,540萬元,戶數52戶。

和通建設的「森聆院」,位於永明街,約3分鐘車程可到全聯,市場與學校,社區內還有小花園,樓層規畫地上4層,共21戶產品,坪數規畫建坪57∼70坪,地坪約25∼37坪,總價1,380∼1,770萬元。

瀚霖建設推出小坪數的透天產品,「永康ART」位於永和街上,只要5分鐘就能上大灣交流道連接高速公路,交通便利,規畫產品21戶,地上3.5∼4樓,地坪22∼36坪,建坪56∼67坪的住商豪宅,總價998∼1,658萬元。
http://ppt.cc/pY3Qq