新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/02/18 09:03:04 am

系統推薦:

  桃園高鐵土地買賣
  桃園高鐵房屋出租
  青埔房屋
  大桃園工業用地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
謝金河:房市長期低迷 不利經濟
新聞發佈時間:2016/02/18 09:28:38 am
       

工商時報【記者曾麗芳╱台中報導】
建商都很關心「台灣房市何時落底?」財金文化事業集團董事長謝金河昨(17)日在台中市建築經營協會「大師講座」上指出,台灣房市從高峰反轉下來,「能否止跌,要看成交接手率」,目前處於無量的多空僵局,呼籲政府對房地產政策要重新思考,「房市長期處於低迷,對台灣經濟將是重大傷害」。

同時,他也呼籲新政府改革租稅環境,如暫緩調高遺產稅、重新思考股利併入所得稅等;以及鼓勵台商投資台灣,將是扭轉台灣命運的關鍵。

謝金河昨日以「2016全球經濟大趨勢」為主題應邀演講時指出,中國大陸過去經濟成長率突飛猛進,大量吸走台灣的資金與人才;不過,隨著大陸近年來經濟成長率不再,愈來愈多台商返台投資,原本想進軍大陸的台商也開始重新思考,「台灣固本培源應該從今年開始,新政府要重新找回台灣經濟主體性,鼓勵台商投資台灣,但也要優先改革台灣稅制」。

謝金河表示,日本進入負利率時代、油價跌破30美元,種種不利因素都讓全世界對經濟走勢看法悲觀。他說,未來任何產業都要朝創新價值發展,以房地產為例,「建商要推出具稀有性、差異性、讓人愛不釋手的產品,創造價值」。不過,他強調,春節過後,台灣股市逆勢開紅盤,種種跡象似乎顯示,政黨輪替後氣運已改變、有換手氣的正面意義。

原文出處網址:http://ppt.cc/Y3dyx