新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/02/14 03:29:14 pm

系統推薦:

  虎尾房屋
  雲林建地
  雲林房屋
  虎尾透天



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
台中不動產公會看房市 今年價穩量縮
新聞發佈時間:2016/02/14 03:43:12 pm
       

根據統計,去年全台房屋交易量不到29萬戶,創14年新低,台中全年推案量也比前年減少一成二,達一千八百多億。展望今年,台中市不動產開發同業公會理事長魏嘉銘表示,新政府一定會為振興經濟努力,房市利空出盡,房價價穩量縮,年推案量減少一成五,約一千五百億,「先建後售」成為趨勢,新成屋議價空間再拉大,對消費者是利多。(寇世菁報導)

新年開始,台中市不動產開發同業公會理事長魏嘉銘看待今年房市發展,表示,稅制政局都是新局面,新政府會為新政績打拼,為振興經濟努力,房市應該利空出盡。去年整體房市表現差強人意,全台房屋交易量不到29萬戶,創14年新低,台中市推案量達一千八百多億,全年推案戶數一萬一千多戶,比前年減少百分之十二,年後新開始,台中經過兩年調整期,漸入佳境,尤其台中有中部六百六十萬人口量,他認為交易將回歸供需基本面,估計全年推案量減少一成五,約一千五百億,先建後售成趨勢,新成屋議價空間再拉大百分之三到百分之五,對消費者是利多。

魏嘉銘指出,2016房地合一稅制上路,投資客退場,自住剛性需求仍是房屋市場的主力支撐,以台中市來說,如果是自用型或首購族,建議可買交通便利區,比如台中最流行的七十四號道路沿線,如果是換屋族,則建議買成熟商圈,生活便利性較好的地段,比如台灣大道,或四五期八期重劃區,美術園道等商圈。春節假期多,民眾不妨走一趟看房之旅。
http://ppt.cc/B7bi0