新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/02/13 09:00:58 pm

系統推薦:

  蘆竹農地.建地
  桃園透天.別墅
  桃園公寓
  桃園租廠房



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
西區計畫重現繁榮? 房仲:雙子星待解決
新聞發佈時間:2016/02/13 09:17:42 pm
       

北市府的「西區門戶計畫」,打算重現北門城地景廣場,並打造商業區帶動萬華繁榮,除了附近店家樂觀其成,到北門拍照留影的遊客,確實也變多了!但房仲專家就提醒,除非雙子星開發案解決,以及老房子翻新都更,才有可能為這個區域注入活水。

站在紅磚城樓前,母子來張自拍照,還有全家大小路過,也來湊熱鬧齊拍照,一級古蹟-台北府城北門,卸除金鐘罩鐵布衫後,重現歷史風華,吸引不少觀光客特地來取景留念!

民眾:「很漂亮啊!感覺可以當景點。」

民眾:「這邊以後非常會發展,是一個很棒的商圈,(以後會多來?)會。」

從圓拱門看出去,繁華的老舊店面林立,攝影器材行、鐘錶店行,看見北門重現帶動人潮,店家們全都樂觀其成。

印章店老闆:「人潮增加滿多的,大概成長20%~30%。」

鐘錶店老闆高先生:「以後的視野是比較寬廣,會不會帶動商機?我就不知道了。」

不過再從拱門另一端看出去,映入眼簾的盡是老舊房子,從右到左,台北郵局、三井株式會社舊倉庫、鐵道部、清代機器局遺址等等,西區門戶計畫區內,95%是國有地,土地難整合,更何況開發成商業區,就連最鄰近的捷運北門站,出入民眾也是小貓兩三隻。

民眾:「這邊沒什麼好逛的啊,沒什麼商店、書店、百貨公司都沒有。」

房仲徐佳馨:「這一次的工程等於把天際線還給台北市西區,未來來說房價要有些期待,關鍵應該在於兩個,第一個在於區域的雙子星,是不是能順利興建?第二個部分在於都市更新,是不是能順利推動?」

專家說的很直接,西區門戶計畫能否反轉萬華,再現二度繁榮,恐怕還有很長一段路要走。(民視新聞許敬柔、葉純豪台北報導)
http://ppt.cc/Qq0Ah