新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/01/14 10:33:59 am

系統推薦:

  中壢工業廠房
  林口工業地
  蘆竹工業用地
  龍潭工業用地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
景氣差! 逾3成上班族沒尾牙
新聞發佈時間:2016/01/14 10:36:55 am
       

尾牙旺季到來,但據1111人力銀行最新調查,今年有高達3成2的上班族沒尾牙或春酒可吃,較去年同期上升8個百分點;而即便有尾牙或春酒的上班族,亦有逾3成表示,任職企業今年減少活動預算,如改訂較便宜的場地或餐廳,或是獎項減少、獎金縮水。

對此,1111人力銀行副總經理李大華表示,全球景氣不佳,各產業自去年下半年開始營運不理想,企業多數採保守觀望態度,在尾牙或春酒規畫上縮減規模,甚至有企業直接停辦,使得今年企業舉辦尾牙、春酒情況不若往年熱烈。

另外6成8有尾牙或春酒的上班族,據交叉分析,以「科技業」比例最高,其次是「醫療╱農牧╱環境」及「貿易╱流通」。值得一提的事,向來大規模舉辦尾牙、極具指標意義的資訊科技業,儘管今年舉辦尾牙的比例仍高居各產業之首,但同時也是刪減尾牙預算前3高的產業之一。

此外,據1111調查,上班族最討厭尾牙或抽獎的部分,以「老闆致詞太長」為首,成為公司政策布達或歌功頌德大會,其次則是「被迫上台表演」,工作之餘還得犧牲休假演練,若不配合還可能影響考績,第3是抽獎禮品瞎爆,不符員工期待。至於最期待的部分則是抽獎、長官加碼送紅包及桌宴菜色。

有趣的是,今年上班族最想看到的尾牙或春酒表演藝人,據1111調查,女藝人由日前在亞洲音樂大獎(MAMA)表現出色的動感舞后蔡依林奪冠,擊敗去年冠軍姐姐謝金燕;男藝人則由歌王蕭敬騰蟬聯;團體方面,亞洲天團五月天已連續第7年穩坐冠軍寶座。
http://ppt.cc/g5gtf