新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/01/12 09:14:04 am

系統推薦:

  龜山工業用地
  中壢工業廠房
  航空城徵收地
  大園工業用地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
蘆洲利多!仁愛停車場多功能大樓開工
新聞發佈時間:2016/01/12 09:21:01 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】新北市政府2016年1月11日舉辦「仁愛停車場多功能大樓」新建工程開工典禮,由副市長侯友宜主持,他致詞時表示,蘆洲地區大多是老舊公寓,為了改善停車問題,市府規劃興建仁愛停車場多功能大樓,除可提供464個停車位,還有市民活動中心、圖書館供民眾使用,完成後可大幅提升當地居民的生活品質。侯友宜表示,仁愛停車場大樓兼具停車、集會及閱讀等多項功能,完工後除解決周邊道路壅塞及停車空間不足問題,必可一併提升當地居住環境與生活品質,水湳里民幸福可期。

侯友宜說,近年蘆洲地區人口不斷增加,已經突破20萬,市府積極於蘆洲地區的建設,包括國民運動中心、鴨母港抽水站改建,蘆洲國小校舍改建及3所公共托育中心等,使蘆洲區榮獲行政院環保署「營造友善城鄉環境」全國首獎。

新北市政府表示,蘆洲區隨著都市發展人口日趨稠密,但早年建築物並未附設停車空間,衍生地區停車空間及公共設施不足的問題。市府選在人口稠密的水湳里興建蘆洲區仁愛停車場多功能大樓,完工後除可紓解附近區域停車位不足的問題,並具有集會及閱讀場所的功能,將增強蘆洲地區公共設施服務功能,達成公有土地使用最佳效益。

工務局表示,蘆洲區隨著都市發展人口日趨稠密,但早年建築物並未附設停車空間,造成當地停車位及公共設施不足,因此市府選在人口稠密的水湳里興建仁愛停車場多功能大樓,完工後可紓解停車位不足的問題。

工務局指出,蘆洲仁愛停車場多功能大樓總樓地板面積約2萬1千多平方公尺,規劃興建地上7層、地下2層,工程總預算約4.2億元,預計2018年2月完工。預計可服務水湳里、忠孝里、保新里、水河里、仁愛里等民眾,建物比鄰仁愛國小,附近住商大樓林立。整座大樓規劃了包含2樓的無障礙停車位、孕婦專用車位、充電車位、夜間婦女專用車位等共464位停車格;此外,1樓還設有市民活動中心,2樓有圖書館,分別提供市民集會與閱讀的空間。

工務局表示,本工程以「透水、保水、回收、防淹、降溫、生態」為施工理念,外觀造型採用水體波紋的概念,融入在地元素映照蘆洲當地特色,地面層則回應周圍仁愛廣場的開放及延伸,打造可供民眾通行及聚會的半戶外空間;另外停車則以「斜版式」停車方式進行空間配置,以節省車道動線及便利停放車輛。

新工處表示,本工程以「透水、保水、回收、防淹、降溫、生態」為施工理念,兼顧生態與環保,是一座具體展現人本精神的公共設施。工程總預算約4.2億元,整體工程預計2018年2月完工。

原文出處網址:http://ppt.cc/CgKmS