新聞來源
聯絡人
登錄日期
2015/12/30 02:23:43 pm

系統推薦:

  中壢農地
  中壢電梯大樓
  中壢公寓
  中壢工業用地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
彰銀大換血 優退徵才並進
新聞發佈時間:2015/12/30 02:31:52 pm
       

彰銀明年將啟動新一波優退方案,祭出最高可加領15個月月薪的待遇,只要服務年資滿20年,或是主管職滿55歲、非主管職滿50歲,符合其中一項條件者皆可申請,估計將有60~70名員工提出申請。

與此同時,彰銀也敲定明年募才規劃,包括一般行員、大數據、儲備幹部與理財專員等,預計將釋出至少400名的人力,此招募計畫除補齊優退人力缺口,也將藉此壯大專業人才陣容。

這是彰銀自2012年後,睽違四年後,再度啟動優退計畫,彰銀今(30)日將發函給旗下185家分行與海外單位,符合資格的員工,最快明年1月4日就能提出申請,明年5月1日生效。

彰銀剛曝光的規劃內容顯示,只要服務年資滿20年,或經理級主管職滿55歲、非主管職滿50歲者,三項條件符合其中一項者,皆可申請優退;優退金計算以65歲法定退休年齡為基準,距離65歲每多1年,就能加領三個月薪資,最高可領15個月。

舉例來說,假設申請者今年滿60歲,因距離65歲退休年齡還有五年年資,一旦申請優退獲核准後,除了原本的退休金外,還可加領15個月(5*3個月)的優退金。

彰銀過去平均2~3年就會啟動優退機制,最近一次是在2012年,申請優退人數約70人,加上每年屆齡申請退休與頻繁招募新血,目前彰銀員工平均年齡約41歲,是八大公股行庫中,相對較年輕的銀行。

彰銀主管表示,未來銀行獲利模式將朝財富管理與數位金融發展,未來對於行銷與科技專業人才需求將日漸提升,因此,明年起將不定期舉辦彈性優退機制,透過「汰舊換新」機制,強化戰鬥力。

去年7月才大舉辦理優退方案的華銀,目前則暫無優退相關規劃,華銀主管表示,為彌補優退遺留下來的人力缺口,今年二度對外招募新血,並針對明年即將晉用的新員工,祭出「績優者五年內升主管職」的升遷方案,強化員工競爭力。
http://ppt.cc/C0WWV