新聞來源
聯絡人
登錄日期
2015/12/27 11:43:13 am

系統推薦:

  桃園店面
  桃園電梯華夏
  桃園房屋
  桃園公寓



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
房地產業:全民加稅時代來臨
新聞發佈時間:2015/12/27 11:52:17 am
       

全台6都陸續公布公告地價調幅,平均漲幅都從3成起跳,為近20年來僅見。房地產業專家指出「全民加稅」時代來臨,如同寒冬中再下一場雪。不過,接下來對政府要推動的地上權、BOT案,民間業者可能敬謝不敏!成為公告地價大幅飆高3成的另一個後遺症。

甲山林機構、愛山林建設事業總經理張境在表示,此次6都公告地價漲幅都高達3成以上、是近20年來最大調幅,意味「全民加稅」時代來臨,若加上今年已大幅調漲的房屋稅,明年起所有有屋族繳稅時將會相當有感;而對房地產業來說,就像寒冬中再下一場雪。

張境在表示,全台公告地價大漲3成,不只一般老百姓會「很有感」,每年稅賦加重了;對地上權住宅承購戶更是重傷害,由於每年必須依公告地價繳交地租3%∼5%,這些人一定呱呱叫!明年起地價稅、房屋稅將出現「雙漲」效應,恐將衝擊民間投資意願。

天時地利不動產公司總經理張欣民表示,全台六都公告地價大漲3成,預期會衝擊房東族,吃掉租金報酬率,除非有辦法轉嫁稅賦成本。另外,地上權宅的買家、持分土地較大的透天厝,還有持有商用不動產收租的保險業,可謂全民加稅時代的重災戶。
http://ppt.cc/Wpoz8