新聞來源
聯絡人
登錄日期
2015/12/21 03:03:50 pm

系統推薦:

  苑裡不動產
  外埔建地買賣
  后里建地買賣
  后里中科



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
勞團:基本工資起碼應調高18%
新聞發佈時間:2015/12/21 03:07:48 pm
       

中央社記者魏紜鈴台北21日電)台灣勞工陣線秘書長孫友聯今天表示,執政黨宣稱台灣應加薪,但若另方面卻不調高基本工資,實在荒謬,勞工不可能接受只調高18元,「起碼調個18%,加薪3000多元,還好聽點」。

勞動部下午召開基本工資工作小組會議,討論是否建議召開基本工資審議委員會。現行基本工資為新台幣2萬8元。有媒體報導,勞動部、經濟部態度與資方立場一致,傾向不調基本工資,並認為依現有公式套用,最大幅度只能漲18元。

台灣勞工陣線秘書長孫友聯受訪對此表示,不可能接受只漲18元,勞團在今年8月開記者會,就已強調應調整到2.6萬,最低標準也是2.5萬。

「到目前為止,勞動部都還不願正視台灣低薪狀況,不去回應自己執政黨敲鑼打鼓宣稱要加薪的共識」孫友聯強調,假設真的只調18元,相信這18元的陰影,會黏著執政黨到總統大選後,「起碼調個18%,加薪3000多元也還好聽點吧」。

如果今天基本工資工作小組做成不開會的建議?孫友聯認為,勞動部長陳雄文與現在的執政黨,都要面對政治責任,勞團無法接受「執政黨一方面敲鑼打鼓宣稱台灣應加薪,但另方面卻不調高基本工資,讓台灣持續處在低薪狀態,這實在是矛盾又荒謬」
http://ppt.cc/P95fd