新聞來源
聯絡人
登錄日期
2015/12/20 02:06:53 pm

系統推薦:

  虎尾店面
  虎尾農地
  虎尾建地
  虎尾買屋賣屋



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
各界看好央行降息效應 專家:外資不會因此撤離
新聞發佈時間:2015/12/20 02:12:50 pm
       

美國、台灣利率政策雙雙抵定,台股上週週線上漲百餘點由黑翻紅,行情表現還算不錯。市場目前對於央行意外降息動作普遍表達正向看法,尤其在最主要貿易國之一中國大陸實施寬鬆政策並且導引人民幣走低之下,一般認為央行降息對台灣經濟確實有利。至於是否因此造成外資資金大舉流出,專家倒是認為不盡然,畢竟美國經濟好,台灣會受惠,且台股的評價偏低,資金不會因雙率政策變化而撤離台灣。(張佳琪報導)

過去一週,國內外市場熱鬧滾滾。美國結束幾近零利率時代宣佈升息,我國央行卻意外降息,股市行情在多空交雜中格外震盪,週五雖然收黑,所幸週線漲幅仍在百點以上。

對於美、台的利率政策變化,瑞展產經董事長陳忠瑞分析,央行今年兩度降息值得肯定,這將導引匯率適度走貶以刺激出口,對台灣經濟絕對有幫助。陳忠瑞說:「我們匯率一直貶不下來,所以用利率政策降息來引導匯率走貶來刺激出口,因出口仍占我們GDP最重的百分比」。

各界擔心匯率一旦走貶,可能造成資金大舉撤離台灣,陳忠瑞認為不盡然。陳忠瑞說:「我覺得不盡然會大量由台灣撤出,尤其台灣目前PB、PE相對低,資金沒理由這時候撤」。

至於美國升息,他認為,代表美國經濟走出不穩定的狀況,未來美國經濟若持續好轉,台灣終將會受惠。
http://ppt.cc/vjGN5